首页
> 要闻 > 部门动态

刘辰勇到青坨管理区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布日期:2021-09-23
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-09-23 来源:市现代农业示范区管理中心

刘辰勇强调,要学习贯彻习近平总书记“以人民为中心”的思想理念,加强党的基层组织建设,提升服务型党组织建设水平,重点需做好以下几个方面的工作:

一、提高思想认识,加强党支部自身建设。党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。管理区党支部,肩负着基层社会治理、服务群众、维护和谐稳定、建设美好家园的重要任务。同时,作为联系党组和职工群众的桥梁纽带,起着重要的上传下达作用,支部职能发挥好不好,直接影响我区整体社会服务治理效果,影响着党群干群关系,乃至全区社会事业发展。因此,管理区党支部要切实提高政治站位,充分认识党支部的战斗堡垒作用,加强自身建设。一是增强政治意识。坚定政治方向,站稳政治立场,履行政治责任,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻执行党组和机关党委的决策部署。二是加强理论和业务学习。党支部班子成员、所有工作人员要注重学习充电,学政治理论,学社会管理经验,了解党和国家的新政策新规定,了解职工群众的新想法新要求,不断提高做群众工作的本领。三是不断改进工作作风。基层党组织是服务职工群众的“最后一公里”,大家的工作作风一定程度上代表着党和政府的形象和威信,我们基层的党员干部是最能直接走到群众心里的,也是最容易伤害到群众的,所以大家务必要切实转变作风,时刻注意自己的工作态度、方式方法。

二、强化政治引领,注重提升党员群众思想道德建设水平。党的十九大报告指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度;广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。作为与群众联系最密切的基层党员干部,不仅要以身作则,更要积极正面引导职工群众加强思想道德建设,推进社会文明进步。可以通过公益宣传、爱老敬老、关心关爱留守儿童、文明劝导、志愿服务等活动,从点点滴滴的身边人身边事做起,营造文明和谐的社会氛围,潜移默化影响到每一个人,提高职工群众整体思想道德水平。

三、多措并举,提升为民服务质量。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨和一贯追求。对党的基层组织来说,最好的载体和抓手就是加强基层服务型党组织建设,把工作重心转移到服务上来,实现民心在基层聚集、问题在基层解决、服务在基层拓展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息