首页
> 要闻 > 部门动态

东营职业学院开展新学期“请党放心,强国有我”开学第一堂团课教育

发布日期:2021-09-23
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-09-23 来源:东营职业学院

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神, 推动党史学习教育在广大青少年中走深走实,激励青年学子牢记初心使命不断砥砺前行。9月份,东营职业学院团委组织开展新学期“请党放心,强国有我”开学第一堂团课教育。

9月19—21日,学校团委团干部利用中秋节假期时间,深入新生军训场地,开展“请党放心,强国有我”开学第一堂团课教育宣讲。本次团课教育宣讲围绕党的奋斗史、国家发展史,教育青年大学生观大势、立大志,争做时代新人;引导青年大学生从军训、整理内务、适应大学生活等小点滴小事做起,坚定理想信念、勇于砥砺奋斗、培养吃苦耐劳的品格。同时,各班级团支部组织开展“请党放心,强国有我”开学第一堂团课教育。全体团员青年在团课上深入学习习近平总书记重要讲话精神的实质和要义,并围绕如何践行“请党放心,强国有我”的庄重誓言进行讨论和交流并发表自己的观念和想法,纷纷表示要争做有思想、有担当、有抱负的新时代青年,为祖国的建设和发展贡献出自己的力量。

此次主题团课是学校“青马工程”的一部分,把党史学习教育融入育人全过程,增进学生对所肩负的历史使命的深刻理解,切实增强了团员青年的政治素养,明确了自己的光荣使命和责任担当,激励青年大学生要常怀志气、骨气、底气,勇做走在时代前列的奋进者。

1.jpg

32.jpg

17.jpg

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息