首页
> 要闻 > 部门动态

东营市供销社成功举办“土地股份合作+全程托管服务”模式试点培训班

发布日期:2021-09-23
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 信息来源:市供销社
2021-09-23 来源:市供销社

为加快推进我市“土地股份合作+全程托管服务”模式试点工作,促进农业适度规模化经营,解决“地怎么种”“土地撂荒”等问题,进一步深化供销社综合改革提升为农服务能力,9月15日至17日,市供销社在临沂市莒南县委党校成功举办了“土地股份合作+全程托管服务”模式试点培训班。来自各县区供销社机关业务人员、部分为农服务中心负责人、利津县试点镇村的分管领导及村支部书记等共计41人参加了培训。

培训期间,培训班采取课堂授课与观摩学习相结合的方式组织,先后到莒南县坊前镇兴旺庄村明顺土地股份合作社、富泉为农服务中心、鲁供丰禾农业服务板泉为农服务中心、莒南县岭泉镇薛家水磨村绿源土地股份合作社等示范点观摩学习。邀请山东经贸职业学院教授以《开展土地托管服务 推进农业适度规模经营》为题,重点围绕2021年中央一号文件、中华总社农业综合开发土地托管项目等内容,系统讲授了开展土地托管的背景意义、概念要求及推进措施等;山东省供销社合作指导处处长以《山东省供销社土地托管服务探索与实践》为题,围绕“土地股份合作+全程托管服务”模式工作规范,从工作流程、运作机制、服务方式、配套政策等内容进行了全面、系统的讲解;莒南县委组织部、莒南县供销社的业务科室长,分别就党组织如何领办创办土地股份合作社、如何推动供销社开展“土地股份合作+全程托管服务”模式等内容进行了辅导授课和交流问答。

培训结束后,学员们一致表示,通过此次培训,自己更加全面、系统地认识了“土地股份合作+全程托管服务”模式的运行机制和服务优势,更加坚定、坚信了各级供销社的服务宗旨和服务能力。试点镇村的村支书纷纷表示,下一步将积极推广新模式,借助供销社的专业农业服务力量,实现农民收入的稳定增加、村集体经济的发展壮大,从而进一步夯实党在农村的执政基础,稳定粮食生产,保障国家粮食安全,促进农业的提质增效,助力乡村振兴战略实施。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息