首页
> 要闻 > 部门动态

我市召开全市县级癌症中心创建启动会

发布日期:2021-09-23
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-09-23 来源:东营市卫生健康委员会

9月19日,由东营市卫生健康委主办,东营市人民医院(山东省立医院集团东营医院)承办的东营市县级癌症中心创建启动会在东营市临床技能培训中心举行。会议邀请山东省肿瘤医院、癌症中心相关专家进行授课,东营市卫健委党组成员、市疾控中心主任宋勇出席会议并讲话,东营市人民医院党委副书记、院长、市癌症中心主任徐新生,东营市立肿瘤医院院长、市癌症中心副主任王旬果,东营市人民医院医务部主任、市癌症中心副主任梁建晓,东营市癌症中心副主任吴凤婷,各县区卫健局的分管领导及相关科室负责人,全市二级以上医院的分管领导及相关负责人参加会议,市卫健委疾控科科长王艳玲主持会议。

宋勇指出,提高癌症防治能力重在基层,我市县级癌症中心建设工作比较滞后,各县区及基层的宣教、早诊早治、登记报告、分级诊疗、姑息治疗等方面工作亟待开展,能力水平亟待提高。全市县级癌症中心的创建对进一步健全我市癌症防治体系,对提升基层医院癌症诊疗能力,实现癌症“早诊早治”,对维护人民健康、减轻医保负担、改善患者就医体验、提高社会满意度、医患关系和谐和加强医院品牌建设都具有十分重要的现实意义。宋勇要求,2021年12月月底前,要完成县区癌症中心创建工作。

宋勇强调,要充分利用好省、市癌症中心有关专家授课的机会,把我市癌症防治人才培养好,进一步强化综合防控思维、推进肿瘤规范化治疗,将我市癌症防治水平推上新的台阶,为全市人民癌症患者带来更大的福音。

启动仪式结束后,山东省肿瘤医院副院长王哲海,山东省肿瘤医院预防管理部副主任、山东省癌症中心办公室副主任龚继勇,山东省肿瘤医院预防管理部主任助理张楠等专家,就恶性肿瘤规范化诊疗、消化道肿瘤机会性筛查项目、癌症中心规范化建设等工作进行学术讲座。

本次会议对进一步规范癌症中心的建设与管理,完善全市癌症防治体系,提高全市的癌症诊治水平具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息