首页
> 要闻 > 县区动态

河口区乡村产业振兴调度会议召开

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-09-22 来源:河口区

9月18日,河口区乡村产业振兴调度会议召开。

会议听取了河口区水利发展十四五规划的汇报,各镇街、区直相关部门单位依次汇报了产业振兴方面的工作,与会人员作了交流发言。

河口区委书记赵书刚主持会议,他指出产业振兴必须坚持全域谋划,部门单位要主动牵头,打破镇街界限,提升工作可操作性。要大力发展种植养殖产业,坚持市场化运营,规模化发展,提升服务,辐射带动农牧民增收致富。要坚持围绕一二三产业融合抓农业,着力增强乡村产业聚合力。要推进品牌化经营,树立品牌意识,提升产品附加值,增强市场竞争能力。要积极发展生态农业、生态旅游和现代服务业,努力构建附加值高、资源消耗低、环境污染少的生态产业格局,实现绿色引领、生态富民、科学发展。要以龙头企业为引领,培育壮大龙头企业,推进农业产业化经营。

赵书刚强调,各职能部门要强化政策保障,最大程度争取上级政策和资金支持,最大限度地释放政策红利。要以科技为支撑,进一步加强与高端院所的合作,向最高层最尖端人才抛出橄榄枝,落实人才优惠政策,优化人才服务,努力推动人才留长就业创业。要高质量发展水利工作,加速推进水利项目实施,分享发展红利,实现“水润河口”的目标。要以改革为动力,“三变”改革为重点,深入研究“三变”工作内容,提质增效,奋力谱写河口高水平现代化强区建设新篇章。

河口区委副书记、纪委书记、监委主任张凌,河口副区长綦建成、河口区政府党组成员孙卫东及各镇党委书记、街道党工委书记、河口区直相关部门主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息