首页
> 要闻 > 县区动态

东营区政府召开常务会议

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-22 来源:东营区

2021年9月19日下午,东营区委副书记、区长燕雪英主持召开区政府常务会议。

会议听取关于东营区城乡建设领域安全生产工作开展情况的汇报。会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,不能有丝毫懈怠。各级各有关部门要始终坚持人民至上、生命至上,始终把安全生产摆在压倒一切的位置,时刻绷紧安全风险防范这根弦。要以安全生产管理能力提升行动为重要抓手,深入推进房屋建筑、市政工程以及其他相关在建工程领域的安全风险防控和专项整治,重点加强镇街交界地带、城郊结合部等区域安全隐患排查,坚决扫除“盲区”,不留“缝隙”。要进一步压实建设领域安全生产主体责任、属地责任和监管责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,推动全区建设领域安全生产形势持续稳定。

会议听取关于解决东营区义务教育阶段学校学生午餐问题实施方案的汇报。会议指出,妥善解决义务教育阶段学生午餐问题,是减轻家庭负担、办好人民满意教育的迫切需要。各级各有关部门要突出做好新建、改扩建学校食堂项目审批、手续办理、资金保障等工作,在保证质量安全的前提下,加快施工进度,争取早日投用。要高度重视校园食品安全,对各类食材、操作人员、场地设备等严格把关,确保用餐安全,不断提升学生午餐服务供给能力和保障水平。

会议还研究了2021年度县区高质量发展综合绩效考核等事项。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息