首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区区域治理运行管理中心召开关于住宅小区内消防通道乱停车问题的专题会议

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-09-22 来源:东营经济技术开发区管委会

近期,多位市民通过12345政务服务热线反映小区内消防通道被私家车占用,影响正常通行的的问题。东营经济技术开发区区域治理运行管理中心及时交办相关责任部门核实情况并安排工作人员积极跟进处理进度。

经落实,开发区消防救援大队表示小区消防问题建议咨询派出所。派出所民警到小区走访,与小区物业部门对接并要求其加强对小区的巡逻力度,但收效甚微,此类问题投诉量居高不下。

为进一步提高群众满意率,缩短开发区12345政务服务热线办理时长,9月18日上午,区域治理运行管理中心组织开发区消防救援大队、开发区公安分局在海通智慧广场C座402室就小区内消防通道问题召开专题会议。

经各部门参会人员交流探讨,会议确定最终解决方案:

一、开发区消防救援大队与东营市开发区公安分局联合执法整顿瑞香苑小区消防通道堵塞问题。

二、开发区消防救援大队与东营市开发区公安分局向瑞香苑小区物业公司下发整改通知,责令整改。

三、协调交警部门在小区周边道路施划停车位,缓解小区内停车难问题。

四、物业公司采取整改措施,在消防通道处尽快修复被损坏的摄像装制,增设隔离桩。

群众利益无小事,开发区热线高度重视每一起投诉,并坚持以问题为导向,积极为人民群众解难事、办实事。今年以来,全区共受理市民反映问题30000余件,按时办结率达100%,群众满意率达99.7%以上。下一步,区域治理运行管理中心将进一步提高认识,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,做实做细做好各项工作,努力减少区内此类问题的投诉,切实为市民提供优质服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息