首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区稳步推开部门整体绩效管理改革试点工作

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-09-22 来源:东营经济技术开发区管委会

为全面落实中央、省和市关于全面实施绩效管理的部署要求,推动绩效管理由项目支出向部门全部收支拓展,进一步提升绩效管理层次,从更高层面统筹和优化资源配置,我区启动部门整体绩效管理改革试点,标志着我区全面预算绩效管理改革再上新台阶。

一是组织重视,将全面推进预算绩效管理改革工作列入开发区九大改革攻坚重点任务之一,开展部门整体绩效管理试点。

二是制度保障,出台了《区级部门单位整体绩效管理暂行办法》,印发了《2021年东营经济技术开发区部门整体绩效管理工作方案》,确定了综合部、人力资源部、经济发展部、行政审批部、东营市高新技术创业服务中心、投资促进部、财政金融部、综合执法部、应急管理部、大学科技园管理服务中心共十个部门作为2021年区级部门整体绩效管理试点部门。

三是统一动员,召开动员会议,对重点工作作出明确要求,强调完成时限,综合考虑部门整体绩效管理各环节工作复杂性、连贯性等因素,明确重点任务推进路线图,倒排工期,挂图作战,确保圆满完成试点工作。

四是专题培训,分批组织两次专题培训,邀请专家就构建部门整体绩效管理与绩效指标体系等试点工作重点内容进行详尽的讲解,可操作性强,并对每一个试点部门一对一辅导服务。

五是协调机制,基于开发区体制机制改革部门合并多、试点工作复杂的特点,全面加强组织领导,形成“财政部门牵头、预算部门主责、第三方机构助力”的协同工作机制,凝聚各方面改革合力,确保各项改革措施落地见效、奋力打赢我区部门整体绩效管理改革这场“硬仗”。

六是稳步实施,部门整体绩效管理是一种新的预算绩效管理模式,结合我区预算管理体制改革,按照试点先行、逐步推进的原则,边试点、边总结、边提升,不断完善做法,增强改革效果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息