首页
> 要闻 > 县区动态

新材料产业园:学党史践行动,打通服务企业“最后一公里”

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-09-22 来源:东营港经济开发区管委会

党史学习教育开展以来,新材料产业园学史力行,牢牢把握新阶段“从学党史中汲取前进动力,转化为园区推动项目建设、强化服务的工作效能”要求,把党史学习教育与争先实干相结合,把为服务企业的思想落实到行动上,围绕园区企业“急难愁盼”问题,立足职能,进一步畅通服务企业“最后一公里”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强园区企业对服务工作的获得感、幸福感、安全感。

主动担当,解决急难愁盼。为进一步做好企业服务工作,结合党史学习教育,新材料产业园做好“服务者”,俯下身子,干出样子,倾心倾力为园区企业分忧解难,组建综合协调组、建设项目服务组、企业服务组三个工作队,全员上阵,强化服务,深入园区企业解难题、办实事,切实打通服务企业“最后一公里”,助力企业发展。富海(山东)包装材料有限公司是一家新落户产业园的大型企业,企业当前正处于筹备阶段,在园区暂无合适的办公场所,这可让企业犯了难。得知这一情况,产业园立即排查园区空闲的办公设施,积极联系,通过协调沟通,最终为企业协调到合适的办公场所。得知这一头疼的难题被解决后,富海(山东)包装材料有限公司的行政部长激动地说,“实在是太感谢园区了,之前因为在园区没有合适的办公场所,我们每次都要大老远地从城区跑过来,实在是太不方便了。有时候有了急事要处理,时间都来不及。现在好了,因为园区的协调,我们有了合适的办公场所。我们只要简单的装修一下,不久就能投入使用了。下一步企业团队组建之后,我们也可以高效率的办公,加快推进项目建设。”

提前谋划,用心服务保障。新材料产业园听取企业诉求,收集问题,将企业诉求和存在问题登记造册,协调解决。针对企业反映的涉及多部门的综合性问题,将主动加强与相关部门沟通协作,多方合力推动问题的解决,用心用情用力帮助企业协调用水、用电等方面的困难和问题。当前企业正委托设计院,抓紧进行项目可研报告编制,急需了解园区供电、供热、供水以及燃气等要素供应能力以及实际供应情况,以便于开展下一步工作。产业园主动联系供电公司、燃气公司、供热公司、供水公司,召开座谈会,面对面沟通。“你们日供水能力多少啊?项目周边有什么供水线路?具体供水能力多少?”“我们日供水能力...”设计院专家与各供应公司深入交流,增进双方之间了解。同时,园区提前谋划布局,用心保障生产要素供应,与供水等公司沟通,根据项目建设需要,提前为项目铺设的供水线路、燃气线路等。确保项目拿地开工前,达到“七通一平”的条件,切实解决企业后顾之忧。

随着党史学习教育有序展开,新材料产业园积极落实各项措施,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,突出学用结合,立足解决企业需求,强化服务质量,为园区企业发展保驾护航,推动新材料产业园高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息