首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局加强中秋节日期间安全生产暗查暗访

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-09-22 来源:东营市应急管理局

9月19日,中秋小长假第一天,市应急局党委委员、副局长陈召华,市应急综合执法支队支队长张玉强带队深入企业一线开展安全生产暗查暗访,这是市应急局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。为让广大市民过上一个安乐祥和的中秋佳节,市应急局专门成立3个安全生产暗查暗访组,在中秋节日期间将持续开展安全生产暗查暗访,打击安全生产违法违规行为,全力保障全市安全生产形势稳定。

当日,检查组随机抽取了垦利区的东营市科嘉工贸有限责任公司、胜华新能源科技(东营)有限公司、山东坤宝化工股份有限公司等企业,采取“四不两直”的方式,深入企业现场,通过看、查、问、考等方式,重点检查企业领导带班、重点岗位值班、应急物资准备、隐患排查治理、外来施工作业以及有限空间、动火等特殊作业节假日升级管理等情况。

每到一家企业、每发现一处隐患,检查组人员均耐心进行安全生产法规宣传,指导企业理清隐患整改思路。在东营市科嘉工贸有限责任公司,现场抽查了值班人员对正压式空气呼吸器熟练使用情况,并督促企业扎实做好各项应急队伍、装备、物资等准备工作,确保一旦出现生产险情,能够及时有效处置;在胜华新能源科技(东营)有限公司,检查组手把手帮助现场安全管理人员分析隐患产生的原因,指导完善相应安全防范措施,提升企业隐患治理质量;在山东坤宝化工股份有限公司,当了解到企业收集的安全生产法律法规还不够全面系统时,检查组当场赠送了一套《安全生产法律法规汇编》,方便企业安全培训时学习参照。

下一步,市应急局将持续加大节日期间安全生产暗查暗访力度,在督促企业严格落实安全生产主体责任,下大力抓好安全生产工作的同时,扎实开展好为企业排忧解难、送温暖等办实事活动,大力营造良好营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息