首页
> 要闻 > 部门动态

2021山东轮胎品牌海外推广行动走进迪拜专场成功举办

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-09-22 来源:市贸促会

9月17日上午,2021山东轮胎品牌海外推广行动-走进迪拜专场在广饶国际博览中心成功举办。本场活动由山东省贸促会、阿联酋山东商会主办,山东省贸促会贸易投资服务中心、东营市贸促会、青岛自贸片区国际贸易发展平台和山东港口海外发展集团有限公司承办,中国国际商会东营商会、广饶县贸促会、广饶县商务局和华轮互联科技(迪拜)有限公司等具体执行。

山东省贸促会副会长贺忠军视频致辞,东营市贸促会党组书记、会长刘杰元致辞,山东省贸促会贸易投资服务中心主任周亮主持会议。山东港口海外发展集团有限公司董事长张全成,青岛自贸片区管委会产业促进部部长常飞参加活动并致辞。山东省驻西亚非洲经贸代表处处长郭明慧视频介绍了西亚非洲经贸概况和迪拜相关政策,华轮互联科技(迪拜)有限公司总经理刘居安现场推介了中国轮胎出口困局及海外仓解决方案等,视频介绍了迪拜中国轮胎城基本情况。潍坊市贸促会党组书记、会长胡文星,东营市贸促会党组成员、副会长桑金东,潍坊市贸促会三级调研员杨继东等参加活动。

贺忠军在致辞中表示,橡胶轮胎是山东传统优势产业,在全国占有举足轻重的地位。相信迪拜中国轮胎城的成立,将为山东轮胎企业提供新的外贸途径和模式,将是向世界展示山东轮胎品牌魅力,树立山东轮胎品牌形象的重要平台。

刘杰元在致辞中指出,近年来,随着全球政治经济形势的变化,国际贸易环境面临巨大挑战。我国轮胎海外频频遭遇“反倾销、反补贴”制裁,尤其是新冠疫情对全球供应链的冲击的仍在继续,当前国际运费居高不下,集装箱紧张和港口码头拥挤尚未缓解,劳动力短缺又加剧了这一困难,这些情况严重影响了我国轮胎出口。东营市贸促会将和大家共同研究探讨轮胎出口和海外销售新的模式,宣传推介山东轮胎品牌和中国轮胎品牌,提升品牌知名度和影响力,提高海外市场占有率,为轮胎企业开展贸易与投资合作牵线搭桥、保驾护航、精准服务!

为应对疫情常态化对轮胎产业链的冲击,积极协助推动更多的中国轮胎企业和轮胎品牌“走出去”,省、市、县三级贸促会联合阿联酋山东商会等机构组织举办了本次活动。积极探索研究轮胎国际贸易新模式,研究推广“轮胎工厂+港口(滚装船)+商协会组织+海外仓+海外展厅”的轮胎新型一体化海外销售模式,为轮胎企业解决国际运费高、集装箱紧张和港口码头拥挤等问题提供新思路和新尝试,助力轮胎企业开拓国际市场。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息