首页
> 要闻 > 部门动态

真心诚意办实事 法律援助解民忧

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-09-22 来源:东营市司法局

“真是太感谢你们了,帮助我及时拿到赔偿款”。近日,法律援助案件受援人隋某冒着大雨来到东营市法律援助与法制服务中心,将一面绣有“履行法律援助职责 维护社会公平正义”的锦旗送到援助律师郭宝婧律师手中,表达了对东营市法律援助与法制服务中心以及郭宝婧律师的感激之情。

2019年10月27日,发生了一起交通事故,通过道路交通事故认定书确定了隋某在这起交通事故中无责任,经一审法院开庭审理,判决对方当事人及保险公司向受援人支付各项费用合计16.75万元,保险公司不服该判决提起了上诉。维权无门的隋某向东营市法律援助与法制服务中心寻求帮助,市中心的工作人员了解到隋某系低保户,符合法律援助的条件,优先受理了她的法律援助申请,并于当日指派山东鲁成律师事务所郭宝婧律师办理此案。郭宝婧律师接受指派后,马上会见了隋某,详细了解案情,并及时联系法院阅取了一审卷宗,认真准备应诉材料,最终二审法院维持了一审判决。由于二审判决生效后,对方当事人及保险公司仍不主动将赔偿款支付给隋某,郭宝婧律师与对方律师、原审法官积极联系,经多方沟通,最终隋某的赔偿款16.75万元全部履行到位。

今年以来,东营市法律援助与法制服务中心坚持以人民为中心,奔着问题求创新,全力推动东营法律援助事业稳步发展,下一步将继续发挥法律援助职能作用,积极解决群众诉求,诚心诚意为群众排忧解难,切实维护好弱势群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息