首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局召开经济责任审计报告征求意见座谈会

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-09-22 来源:东营市审计局

近日,市委审计委员会办公室主任,市审计局党组书记、局长魏光青一行到东营区纪委、监委对原主要负责同志经济责任审计情况征求意见,审计项目分管领导、法规科负责人及审计组成员参加。

座谈会上,首先由审计组组长宣读了审计报告征求意见书,听取了被审计对象和被审计单位相关领导的反馈意见。随后,魏光青对做好审计后期工作提出三点要求,一是进一步提高整治站位,充分认识经济责任审计重要意义。要站在坚定“两个维护”的高度来认识和把握这次审计工作,以应有的政治自觉开展好和配合好审计。二是进一步推进审深审透,确保实现预期目标。要坚持依法审计,将审计和服务相结合,按照“三个区分开来”和审计防错容错纠错的要求,深入分析查出问题原因,提出针对性建议,发挥审计“治已病,防未病”作用。三是进一步抓好工作落实,配合完成后续各项工作。在充分采纳被审计领导和被审计单位意见的基础上,对审计报告进一步修改完善,按程序由法规部门审理后,提交审计业务会议审定。还要协助区纪委、监委做好问题整改,把解决具体问题与推进制度建设相结合,起到以审促防、以审促改、以改促建的作用。

图片

座谈会前,东营区委副书记、区长、区委审计委员会副主任燕雪英会见了魏光青一行,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈林廷参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息