首页
> 要闻 > 部门动态

东营市统计局“三措施”做好一套表调查单位数据质量核查工作

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营市统计局
2021-09-22 来源:东营市统计局

为进一步提升一套表调查单位数据质量,协助省“四进”工作组做好数据质量核查工作,东营市高度重视,迅速行动,采取三项有力措施,确保核查工作顺利进行。

一是领导高度重视,前期准备充分。市县统计局均成立了以局长为组长的一套表调查单位数据质量核查工作专班,负责协助省“四进”工作组开展核查工作,提前与省“四进”工作组沟通对接,得到他们的理解与支持。按照有关要求调配人员、车辆配合核查工作,按照抽查名单做好分组,完善好调查表样、汇总表和问卷等资料,由各镇街统计站规划好核查路线,为核查工作顺利开展打下良好基础。

二是核查细致认真,工作重点突出。以摸清调查单位真实情况为目的,现场采集相关数据,重点核查抽中调查单位是否真实存在、是否正常经营、属性指标是否准确。核查过程中坚持以省“四进”核查组为主,做好业务支持及问题记录,同时,以此次现场核查为契机,加强与企业的沟通联系,通过与企业人员的交谈,了解企业真实经营情况及当前面临的困难。

三是认真梳理结果,及时对应处理。按照省局统一要求,及时整理核查结果向上级统计机构反馈,并及时在月度报表中做对应修改处理,保证 “一套表”平台中单位信息的动态准确。同时,将核查情况按专业做好汇总,并将调查原始资料装订成册,留存备查。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息