首页
> 要闻 > 政务要闻

我市开展安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动 全面提升企业全员安全素质

发布日期:2021-09-22
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-22 来源:东营日报

近日,我市举行首届安全生产应急救援比武练兵竞赛,来自全市24支应急救援专业队伍同台竞技,提高了全市各类救援队伍应急救援处置能力,带动应急救援队员提升安全素养和应急技能,为切实保障企业安全生产和人民群众生命财产安全打下了坚实基础。

这是我市扎实开展安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动全面提升企业全员安全素质的一项重要活动。党史学习教育开展以来,市应急管理局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标,在“我为群众办实事”实践活动中了解到部分企业一线员工安全素质有待提高的问题,结合新《安全生产法》等一系列法律法规的宣贯落实,组织开展全市企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动。专项行动覆盖到全市所有企业和全体从业人员,通过集中学习安全生产法律法规、安全生产管理知识、安全生产规章制度、安全操作规程、事故应急处理措施等应知应会知识,采取公司级、车间级、岗位级三级培训的方式,分层次对所有人员轮训,并通过公司级、县区级、市级考试检验学习培训的成果。

同时,针对一线员工实际操作能力偏弱的问题,市应急管理局广泛整合资源,依托山东石大科技集团有限公司厂区资源和中国石油大学(华东)专业背景,筹建了涵盖特殊作业理论培训、仿真培训、事故警示教育与体验、实操培训、应急处置培训、考核与竞赛等功能的特殊作业实训基地,结合企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动,实现对特殊作业人员的全过程、全方位培训。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息