首页
> 要闻 > 县区动态

“金丰农场杯”东营区第二届“喜迎丰收节”农民科学素质大赛圆满落幕!

发布日期:2021-09-21
发布日期:2021-09-21 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-21 来源:东营区

9月17日,“金丰农场杯”东营区第二届“喜迎丰收节”农民科学素质大赛在东营区牛庄镇金丰家庭农场圆满落下帷幕。

本次大赛由东营区科学技术协会、东营区总工会、东营区农业农村局、牛庄镇联合举办,东营区金丰家庭农场、东营区科普志愿服务队协办。本次大赛以努力提高农民群众科学素质为宗旨,扎实推进全民科学素质行动,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围。大赛共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,参赛队伍分别来自东营区内8个镇、街道,共有24名参赛选手参加了本次比赛。通过多轮激烈角逐,最终六户镇代表队获得一等奖,黄河路街道代表队、辛店街道代表队获得二等奖,文汇街道代表队、史口镇代表队、胜园街道代表队、牛庄镇代表队、龙居镇代表队获得三等奖。大赛精彩绝伦,参赛选手有勇有谋,各支代表队赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格,充分展示出了我区农民群众的综合素质和时代风貌。观众积极互动、热情高涨,现场气氛热烈。

本次大赛的成功举办,大大激发了全区广大农业生产一线的农民朋友们与为全区各项事业发展做出突出贡献的广大农民工朋友们。参赛选手们比知识储备、比实践应用,以赛促学、以赛促干,展现了我区农民群众的基本科学素养,体现了东营区新时代农民的精神风貌,为全区劳动人民献上了一份科学知识的盛宴,也为我区的新时代农民提供了一个展示的舞台。相信通过本次大赛,一定能够进一步激发我区广大农民群众学科学、爱科学、用科学的热情,用先进的科学技术和科学的生产方式,创造出我区农业和农村工作更加美好的明天。 

下一步,东营区科学技术协会将继续开展各项科普活动,围绕重点服务人群,结合“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一全国科普日主题与党史学习教育“我为群众办实事”,将科普与农业相结合,与青少年科技教育相结合,与党史学习教育相结合,与全民科学素质提升相结合,为全民科学素质的提升贡献出自己的一份力量!


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息