首页
> 要闻 > 县区动态

东营市“政府开放周”东营港专场直播活动举行

发布日期:2021-09-21
发布日期:2021-09-21 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-09-21 来源:东营港经济开发区管委会

为进一步推进政务公开工作、加快阳光透明服务型政府建设进程,增进政府与公众之间的沟通联系。东营港经济开发区于9月16日下午举行了“政府开放日”活动,共有20名群众代表参加本次活动。开发区党工委副书记侯永强同志出席并做开场发言,综保区党工委委员、管委会副主任王明元同志,市府办政务公开办公室主任任文学同志,市府办政务公开办公室副主任邢璐同志参加活动。

本次活动围绕管委会中心工作和重要决策部署,以经济发展、社会治理、保障改善民生等为重点,采取社区群众代表、企业职工代表实地观摩、媒体记者现场直播的方式,旨在拉近政府与群众的距离,让群众亲身感受东营港的日新月异的发展变化。

在威联化学PX项目现场,代表们听取了PX项目建设情况和产业发展前景情况。PX项目建成后对全力打造鲁北高端石化产业基地核心区的积极推动作用,对区域经济发展起到明显的促进作用,以及后续的巨大经济效益和社会效益。

在综保区项目现场,代表们听取了综保区从无到有、逐步发展壮大的历程。综保区重点项目快速推进逐渐开花结果,跨境电商实现快速发展,跨境电商生态已初步形成。深入了解了奔腾科技SMT智能制造项目情况,参观了无尘产品车间。

在智慧园区现场,代表们听取了关于智慧化工园区建设情况的汇报,深入了解了智慧园区平台建设情况以及作用发挥情况。智慧园区平台是全国首个“5G+”智慧化工园区,构建了以安全环保、消防应急、交通物流、综合服务为主体的一体化监管平台,实现从碎片应用到系统集成,着力提升园区现代化治理水平。

活动最后被采访的群众代表表示,“政府开放日”活动很有意义,一是真切地体会到了科技是第一生产力,感受到了东营港的科技魅力,二是感到开发区管委会对经济发展的支持和鼓励,在东营港这篇土地上能够更好地实现自我价值,三是随着东营港的日益发展,幸福感也在不断增强。

下一步,我们将以此为契机,把“政府开放日”活动作为与社会各界沟通的重要平台,积极听取社会各界意见,增进社会公众对开发区工作的认同和支持,切实提高广大居民的安全感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息