首页
> 要闻 > 部门动态

2021山东轮胎品牌海外推广行动俄罗斯哈萨克斯坦专场成功举办

发布日期:2021-09-21
发布日期:2021-09-21 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-09-21 来源:市贸促会

2021年9月16日下午,山东轮胎品牌海外推广行动俄罗斯、哈萨克斯坦专场在广饶国际博览中心成功举办。本次专场活动由山东省贸促会、俄罗斯亚洲工业家和企业家联合会和哈萨克斯坦汽车企业协会主办,山东省贸促会贸易投资促进部、山东省贸促会贸易投资服务中心、东营市贸促会和广饶县人民政府承办,中国国际商会东营商会和广饶县贸促会具体执行。

山东省贸促会副会长贺忠军视频致辞,东营市贸促会党组书记、会长刘杰元致辞,山东省贸促会贸易投资服务中心主任周亮主持活动。俄罗斯亚洲工业家与企业家联合会主席维塔利·曼科维奇,哈萨克斯坦汽车企业协会领导,中国贸促会驻俄罗斯和驻哈萨克斯坦代表处负责人高琪视频致辞。东营市贸促会党组成员、副会长桑金东,广饶县副县长周淼,广饶县贸促会党组书记、会长宋家新等参加活动。

贺忠军在致辞中表示,此次活动的目的是推广山东轮胎品牌企业,为山东轮胎生产企业和俄罗斯、哈萨克斯坦采购商牵线搭桥,促进双方开展务实经贸合作。中国与俄罗斯、哈萨克斯坦互为邻国,已建立全面战略协作伙伴关系,是共建“一带一路”的重要合作伙伴。中国轮胎看山东,轮胎产量占全国的1/2,大批的生产企业和贸易企业汇聚于此,而俄罗斯、哈萨克斯坦的轮胎需求量大,双方有着巨大的合作潜力。此次活动,将推动中国与俄罗斯、哈萨克斯坦的经贸交流,也将成为企业务实合作的重要桥梁。

刘杰元在致辞中介绍了我市橡胶轮胎产业的发展情况,向在线参加会议的俄罗斯、哈萨克斯坦商协会和企业发出邀请,欢迎参加2022第十三届中国广饶国际橡胶轮胎展,并强调指出,山东轮胎品牌推广行动俄罗斯、哈萨克斯坦专场,将进一步加强俄罗斯、哈萨克斯坦商协会组织、企业与东营橡胶轮胎企业的联系,互惠互利、携手前行,推动中外轮胎产业链的深度交流与合作,共同开拓国际市场,进一步促进中俄、中哈间汽车市场经济和汽车后市场经济融合发展。

山东恒丰橡塑有限公司、山东万达宝通轮胎有限公司、山东华盛橡胶有限公司、东营市方兴橡胶有限责任公司、山东金宇橡胶技术有限公司等5家参会企业代表依次用PPT或宣传片等进行推介,12家参会企业与境外采购商“云上”一对一对接洽谈120余场,达成合作意向30余项。

本次专场活动,利用ZOOM线上会议室,实现多个独立会议室同时在线,是山东轮胎供应商与俄罗斯、哈萨克斯坦各采购商间“面对面”经贸交流的新形式。此次活动,不仅为国内轮胎企业提供了一个优质平台,更是“一带一路”独具特色的贸易文化传播的窗口,是促进山东企业、贸易企业与境外采购商交流合作的纽带,为新格局、新形势下山东轮胎品牌高质量、高层次的发展提供新渠道,是贸促系统帮助企业打响山东轮胎品牌、开拓国际市场的重要举措。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息