首页
> 要闻 > 部门动态

2021山东轮胎品牌海外推广行动巴西专场成功举办

发布日期:2021-09-21
发布日期:2021-09-21 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-09-21 来源:市贸促会

9月16日晚上,山东轮胎品牌海外推广行动巴西专场在广饶国际博览中心成功举办。本次专场活动由山东省贸促会、巴西商业领袖组织-中国区、巴中工商总会主办,山东省贸促会贸易投资促进部、山东省贸促会贸易投资服务中心、东营市贸促会和广饶县人民政府承办,中国国际商会东营商会和广饶县贸促会具体执行。

山东省贸促会副会长贺忠军视频致辞,东营市贸促会党组书记、会长刘杰元致辞,山东省贸易投资促进服务中心主任周亮主持活动。中国驻圣保罗总领馆商务参赞何君,巴西商业领袖组织-中国区首席执行官何塞·里卡多·多斯桑托斯·卢兹等嘉宾视频致辞。潍坊市贸促会党组书记、会长胡文星,东营市贸促会党组成员、副会长桑金东,潍坊市贸促会三级调研员杨继东等参加活动。

贺忠军在致辞中表示,中国是巴西第一大贸易伙伴,双方贸易互补性较强。两国建立全面战略伙伴关系以来,交流合作不断加强,双边贸易往来日益频繁,始终保持快速增长态势。相信此次活动,能让巴西采购商更详细全面直观了解山东轮胎品牌,为山东轮胎生产企业和巴西采购商牵线搭桥,促进双方开展务实经贸合作。

刘杰元在致辞中介绍了我市橡胶轮胎产业的发展情况,向在线参加会议的巴西商协会和企业发出邀请,欢迎参加2022第十三届中国广饶国际橡胶轮胎展,并强调指出,中国和巴西是金砖国家峰会成员,自2009年以来中国一直是巴西最大贸易伙伴。作为世界发展中国家的大国,汽车是巴西重要的经济支柱产业,是世界十大汽车生产国之一,在世界轮胎市场上拥有重要地位,随着国内汽车需要的日益增长,轮胎市场需求旺盛。山东轮胎品牌推广行动巴西专场,将进一步密切巴西商协会组织、企业与东营橡胶轮胎企业的合作,充分利用巴西取消货物运输轮胎关税的良好机遇,共同应对反倾销政策和新冠疫情给轮胎国际运输受阻带来的挑战,互惠互利,合作共赢。东营市贸促会将竭诚为两国轮胎企业的合作交流提供精准高效服务。

青岛双星轮胎工业有限公司、山东万达宝通轮胎有限公司、山东华盛橡胶有限公司、东营市方兴橡胶有限责任公司、山东新途轮胎有限公司等5家山东知名轮胎企业与巴西专业采购商“云上”会面,云端对接洽谈,重点推介了“DOUBLESTAR”、“BOTO”、“TRANSMATE”、“ROADKING” 等品牌,来自巴西的专业采购商与企业进行了七轮50余场次 “一对一”洽谈对接,达成意向合作30余项。

这次专场活动,是省、市、县贸促会助力构建国内国际双循环新发展格局,提升我市轮胎品牌国际影响力,帮助轮胎企业稳外贸、拓市场、保订单的重要举措。充分发挥贸促会职能优势和国际交流渠道,搭建了新形势下的境内外商协会和企业间贸易交流新平台和新通道,帮助企业获得新的国际客户,助力轮胎企业开拓了国际市场,进一步提升了山东轮胎品牌的国际知名度和竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息