首页
> 要闻 > 部门动态

东营市不动产登记公证联办处挂牌成立

发布日期:2021-09-21
发布日期:2021-09-21 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-09-21 来源:东营市司法局

9月17日上午,东营市“公证+不动产登记”签约和授牌仪式在市渤海公证处举行。市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海同志,市司法局党组书记、局长郑少锋同志,市不动产登记中心以及市渤海公证处的同志们参加活动,授牌仪式由东营市司法局党组成员、副局长崔学军同志主持。


仪式首先由市自然资源和规划局党组成员、副局长赵奎庆同志致辞,他指出“公证+不动产登记”签约和授牌仪式,标志着我市真正实现了不动产登记与公证的“一站式”集成服务,是落实省、市深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。签约仪式由市不动产登记中心韩守斐同志和市渤海公证处毕延树同志分别代表两家单位进行签约。签约结束后,陈明海、郑少锋同志共同为“东营市不动产登记公证联办处”揭牌。

东营市不动产登记公证联办处的成立标志着今后企业、群众在办理不动产买卖、互换、继承、遗赠、赠与、委托等公证事项时,可以向公证处窗口同步申请不动产登记,改变了企业群众“涉公证”业务办理“两头跑”的低效模式,真正实现了不动产登记与公证业务“一窗受理、集成服务”。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息