首页
> 要闻 > 部门动态

司法部公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收组到东营调研

发布日期:2021-09-21
发布日期:2021-09-21 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-09-21 来源:东营市司法局

2021年9月14日,司法部公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收组一行4人到东营调研,召开座谈会,听取有关工作情况汇报,并就下一步工作提出明确要求。司法部公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组副组长、公共法律服务管理局副局长舒国华出席会议并讲话,省司法鉴定行业突出问题专项治理工作组组长、省司法厅一级巡视员马灵喜出席会议,市司法局党组书记、局长、一级调研员郑少锋汇报公证、司法鉴定行业突出问题专项治理及顽瘴痼疾整治联系点工作开展情况。

评估验收组通过听取工作汇报、座谈询问、查阅台账、实地检查等方式,详细了解了专项治理深入排查阶段及顽瘴痼疾整治联系点工作开展情况,认真评估了工作主要成效以及存在的问题,并就第二批政法队伍教育整顿工作现场征求意见建议。

通过检查,评估验收组对东营市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理及顽瘴痼疾整治联系点工作取得的成绩给予充分肯定,东营市司法局作为全国政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治联系点,切实担负起了加强公证和司法鉴定行业惩戒、行政处罚等制度建立及完善工作,在整个行业中发挥了很好的示范引领作用。下一步,要着力做好公证和司法鉴定行业惩戒及行政处罚的衔接工作,增强合力,健全机制。要在制度体系建设与提升治理能力上下功夫,打通行业社会信用体系建设“全链条”,探索市域社会治理现代化法律服务“新路径”,推出一批制度规范长效机制,进一步推进行业突出问题专项治理及顽瘴痼疾整治联系点工作走深走实,将东营打造成全国优秀示范点。

会后,舒国华一行还到东营市公共法律服务产业发展基地,现场了解了东营市渤海公证处、山东峻德法医司法鉴定所等法律服务机构入驻和发展情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息