首页
> 要闻 > 便民提示

东营高速交警提醒:“中秋”高速不免费 东营北收费站开通

发布日期:2021-09-20
发布日期:2021-09-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-20 来源:东营日报

2021年“中秋”假期即将到来,预计中短途自驾游车辆及返乡车辆将大量攀升。为确保假期辖区高速公路安全、有序、畅通,东营高速交警对“中秋”期间交通情况进行研判,发布2021年“中秋”假期“两公布一提示”,为广大群众安全出行提供指南。

按照规定,“中秋”假期期间,高速不免费。山东省境内高速公路禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行,具体禁行时间为9月19日0时至22日6时。严禁超限超载车辆驶入高速公路。长途客车和旅游客车凌晨2时至5时停止运行或者接驳运输。

综合往年通行情况分析,预计今年中秋节期间交通流量较往年相比持稳定增长趋势,预计假期第一天交通流量将明显上升,每日上午9时至12时和下午14时至16时容易发生交通拥堵。交警建议广大驾驶人根据行程合理安排出行时间,尽量选择错峰出行,避免拥堵。

交警预测,G18荣乌高速450KM(辛庄子枢纽立交)——黄河大桥路段会出现车流量大、车行缓慢情况。交警建议出行车辆行经东营站至大王站路段时,合理选择G516(青垦路)和S227(辛河路)绕行,可有效缩短通行时间。荣乌高速黄河大桥段若出现车流量大的情况,北向南行驶车辆及时在陈庄站、集贤站下高速,绕行浮桥及利津黄河大桥;南向北车辆及时在垦利站、垦利北站下高速,绕行浮桥及利津黄河大桥。

另外,G18荣乌高速东营北收费站于9月19日开通。

高速公路由于车流量大,交警提醒广大驾驶人开车上路时刻注意保持安全车速和安全车距,系好安全带,不要随意变更车道、占用应急车道。遇有雨雾天气,要谨记“降速、控距、亮尾”。发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。下高速要提早靠右变更车道驶离高速,切忌在临近出口位置才紧急变道或突然减速,更不可急停、倒车或调头。如果错过出口,将错就错,往前开,一般间隔10—20公里左右会有出口互通,千万不要因为小错酿成大祸。(记者 张振)

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息