首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心党总支开展2021年第12次暨党史学习教育第10次集体学习研讨

发布日期:2021-09-02
发布日期:2021-09-02 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-09-02 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

8月30日,市现代畜牧业发展服务中心党总支开展2021年第12次暨党史学习教育第10次集体学习研讨。会上,集体学习了习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》和《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。柳宝旺同志和许其成同志围绕“深入学习贯彻习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力”作主旨发言,其他同志补充发言。

会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备、意义重大,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,要充分认识习近平法治思想的重大意义,从“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局中理解全面依法治国在整个国家、社会发展中的极端重要性。要准确把握习近平法治思想的核心要义,特别是掌握好习近平总书记强调的“十一个坚持”,这既是重大工作部署,又是重大战略思想,也是提高能力、解决问题的重要遵循。在今后实际工作中,要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险等能力,切实把习近平法治思想贯彻落实到推动现代畜牧业高质量发展工作的各个环节各个方面,为推进法治中国建设作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息