首页
> 要闻 > 部门动态

市卫生健康委召开党员领导干部述责述廉会议

发布日期:2021-09-02
发布日期:2021-09-02 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-09-02 来源:东营市卫生健康委员会

8月31日,市卫生健康委召开党员领导干部述责述廉会议。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强同志主持会议,市纪委监委派驻四组书记张光莹同志到会指导,委机关全体党员参加。

张光莹指出,党的十八大以来,党中央在强化党内监督方面出台了一系列制度、规范,习近平总书记十分重视党内监督,多次作出重要指示要求。述责述廉是党内监督的一项重要形式和手段,党员领导干部要充分发挥好带头示范作用,在“述责”和“述廉”上严格要求自身,贯彻落实党内监督制度,推动党风廉政建设责任制落地落实。会上,委机关9名副县级以上党员领导干部报告了履职尽责和个人廉洁自律情况,2名党员领导干部进行了书面述责述廉,18名党员进行了询问、质询,党员领导干部逐一作了答复。

鲍建强指出,这次述责述廉会议体现了加强党内民主监督的基本要求,实现了“思想认识到位、查摆问题到位、质询效果到位”的效果,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。鲍建强要求,党员领导干部作为“关键少数”,要带头落实党风廉政建设责任清单,带头执行廉洁从政、廉洁自律的各项规定,严格执行领导干部重大事项报告制度,认真督查考核分管领域党风廉政建设责任制落实情况。要坚持以身作则,管好自己,教育并管好亲属和分管科室工作人员,自觉接受组织和群众的监督,推动形成风清气正的良好氛围。

全体党员结合述责述廉、质询、平时掌握情况等对党员领导干部进行了民主评议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息