首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局召开班子成员述责述廉大会

发布日期:2021-09-02
发布日期:2021-09-02 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-09-02 来源:东营市交通运输局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化对党员领导干部的监督,推动全面从严治党向纵深发展,9月1日上午,市交通运输局召开班子成员述责述廉大会。市交通运输局党组成员、副县级以上干部和正科级干部参加会议。市纪委派驻第九纪检监察组组长王智海到会指导。

会议由市交通运输局党组书记、局长宋迎章主持。7名党组成员依次向党员代表大会进行述责述廉,每位述责述廉人员汇报后,党员代表现场提出问题,被询问人员当场作出解答。随后,所有与会党员对述责述廉人员进行了评议。

最后,宋迎章同志对述责述廉会议进行了总结。宋迎章指出,对这次述责述廉会议,局党组高度重视,制定了工作方案,副县级以上领导干部进行了认真准备,撰写了述责述廉报告,客观全面地汇报了在履职尽责方面开展的工作。党员代表认真履行监督职责,结合班子成员职责分工进行现场质询,问题提的很有针对性、有一定的辣味,既达到了红脸出汗的效果,又起到了很好地警醒作用。班子成员回答问题态度端正、严肃认真,对于问题不回避,不绕圈,既符合本人党风廉政建设工作实际,又紧密结合分管工作情况,对进一步落实一岗双责、加强个人廉洁自律具有重要促进作用。宋迎章要求,要根据民主评议结果及党员代表提问的问题,认真进行梳理,及时向班子成员进行反馈。每一名班子成员都要根据反馈情况和自身存在的问题,细化整改措施,认真整改落实。要以这次述责述廉会议为契机,在今后的工作中,切实转变工作作风,自觉贯彻执行各项廉洁从政规定,自觉接受党员及广大群众的监督。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息