首页
> 要闻 > 政务要闻

聚焦薄弱环节全面排查整治 坚决守牢安全发展底线

发布日期:2021-09-19
发布日期:2021-09-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-19 来源:东营日报

陈必昌在检查督导安全生产工作时强调 

聚焦薄弱环节全面排查整治

 坚决守牢安全发展底线

9月17日下午,市委副书记、市长陈必昌在东营经济技术开发区检查督导安全生产工作时强调,当前中秋、国庆“两节”临近,各级各有关部门要认真落实上级部署要求,深入开展安全生产管理能力提升行动,聚焦薄弱环节,全面排查整治,坚决守牢安全发展底线。东营经济技术开发区、市直有关部门主要负责同志及安全生产专家参加活动。

在金水农贸市场,陈必昌对市场内消防设施配备、用电用气、消防通道等情况进行详细检查。他指出,农贸市场货物集中,人流量大,安全管理责任重大。有关管理部门要落实落细安全管理措施,督促商户按照规定用火、用电,加强防火巡查,保证疏散通道和安全出口畅通。要加强对食品质量和生产、流通、消费各环节的监管,建立食品安全追溯体系,严格落实进口冷冻食品检测措施,确保老百姓吃上放心菜、放心肉。

在运河路美食街,陈必昌随机抽查部分小餐馆、小旅馆,深入了解消防安全、液化气瓶设置、安全出口等情况,对发现的问题,责令尽快整改到位。陈必昌指出,小餐馆、小旅馆等“九小场所”是消防安全重点单位。要坚持部门联动、齐抓共管,加强对宾馆饭店、老旧建筑密集区、仓储物流单位等常态化排查,抓好执法监督,确保整改到位。加强餐饮行业燃气安全管理,督促商家规范安全使用燃气,坚决防止安全事故发生。加强宣传引导,让广大市民了解消防安全知识,增强防范意识,真正防患于未然。

陈必昌还来到红星美凯龙家居广场、易岳生活广场,对全员安全责任制落实、应急预案管理、隐患排查整治、消防设施配备、特种设备运行等情况进行深入检查,对于发现的问题短板,要求企业尽快整改提升。陈必昌反复叮嘱企业负责人,安全生产就是最大的效益,没有安全就没有发展。大型商场人员密集,商品类型丰富,消防管理压力大、责任大。企业要加大安全生产投入力度,配齐配足人员力量和设施设备,加强员工教育培训和应急演练,不断提升企业本质安全水平。各级党委、政府和有关部门要认真履行属地责任和监管责任,深入开展隐患排查整治,着力解决安全生产突出问题,确保全市安全生产形势持续稳定。(记者:文/王俊杰 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息