首页
> 要闻 > 政务要闻

黄河三角洲海洋资源保护与利用研究院举办首期黄蓝汇产学研对接活动

发布日期:2021-09-19
发布日期:2021-09-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-19 来源:东营日报

9月17日至18日,黄河三角洲海洋资源保护与利用研究院(以下简称研究院)举办首期黄蓝汇产学研对接活动。活动由研究院主办,市海洋发展和渔业局、垦利农高区管委会协办。

活动邀请了相关部门、中科院、胜利油田、海洋科技企业及专业机构有关专家和代表参加。活动中,与会人员进行深入交流探讨,中科院烟台海岸带研究所专家展示汇报海洋微生物有关技术及科技成果,了解我市企业技术需求。有关专家和企业代表先后到垦利农高区智慧渔业产业园、海洋经济产业园、大闸蟹产业研究院等地进行参观考察。通过本次活动,与会人员充分碰撞思想火花,找寻科技转化方向和空间,为我市海洋经济高质量发展提供新思路。

研究院已通过市政府和中科院大科学中心批复。为加快大科学中心科技成果在我市转移转化,研究院紧抓筹备期关键节点,与中国科学院海洋大科学中心及相关高校院所18个海洋科技团队达成合作意向,为后续成果转化、项目孵化等工作打下坚实基础。

据了解,黄蓝汇产学研对接活动是研究院推动中科院科技成果在东营落地的一个重要载体和平台。本次活动是研究院成果转化和项目孵化的“起步式”,标志着研究院已经进入实质化运营阶段。下一步,研究院将继续以项目转化为主要目标,完善活动方式和流程,推动活动品牌化和系列化建设,探索构建海洋科技成果转化的新机制、新模式,为加快推动中科院科研成果在东营转化落地,助力东营海洋强市建设和经济高质量发展作出应有贡献。 (记者 李萍)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息