首页
> 要闻 > 政务要闻

我市组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议

发布日期:2021-09-19
发布日期:2021-09-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-19 来源:东营日报

9月18日,我市组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议,分析当前疫情防控形势,安排部署下步工作任务。市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,市委常委、政法委书记成秋林,副市长刘美华,省黄三角农高区管委会副主任毕建明在市分会场参加收听收看。收听收看后,我市召开会议,陈必昌就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。

陈必昌指出,当前国内外疫情形势依然严峻复杂,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,精准管控、严防死守,确保不出问题。要突出抓好国内疫情重点地区来人摸排管控,坚持上级推送人员信息协查与社区(村居)自主摸排相结合,“一人不漏”摸排到位。要严密防范境外疫情输入风险,严格落实全链条防控措施,实行入境人员从“国门”到“家门”全程闭环管理,严防“由物及人”的疫情传播扩散。要抓紧抓实重点人群重点场所定期检测,压实工作责任,强化动态管理,提升核酸检测能力,确保精准分类管控到位。要加强集中隔离点规范管理,统筹做好规范设置、人员管理、清洁消杀等工作,深入排查整改涉疫风险隐患,不断提升重点人群管控服务能力。要强化校园防控措施落实,完善防控制度和应急预案,严防疫情传播扩散。要全面做好“两节”期间疫情防控工作,强化应急值守,加强督促检查,切实把疫情防控各项工作抓紧抓实抓好。

省督导组,各县区、市属开发区、省黄三角农高区、市直有关部门、市委领导小组(指挥部)有关成员单位、工作专班主要负责同志参加会议。(记者:文/王俊杰 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息