首页
> 要闻 > 县区动态

省卫生健康委调研组到东营区督导调研医养结合工作

发布日期:2021-09-18
发布日期:2021-09-18 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-18 来源:东营区

9月16日上午,山东省卫生健康委督导调研组在省卫生健康委党组成员、副主任吴向东带领下到东营区就医养结合工作进行专题督导调研。东营区委副书记、区长燕雪英,副区长李庆华陪同督导调研。

督导调研组到东营鸿港医院进行实地督导调研,详细了解东营区医养结合示范创建、老年健康服务体系建设、落实老年优待政策等工作开展情况,听取相关负责人汇报,对东营区医养结合工作所取得的成效给予充分肯定。

近年来,东营区认真贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,不断加大投入,强化措施,加快构建社区机构相协调、医养康养相结合的区域养老服务体系,全面落实老年人优待政策,推动老龄事业高质量发展,全区老年人获得感、安全感和幸福感明显增强。东营区先后被确定为“山东省养老服务创新试验区”、首批“省级医养结合示范先行县区”,辖区4个镇街先后获评为省级医养结合示范乡镇(街道),2个经验典型获评为“山东省医养结合典型案例”。2020年被确定为“省级安宁疗护试点县区”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息