首页
> 要闻 > 部门动态

全面推进:东营市召开全市秋冬季应急减排清单编制及大气污染源清单修订工作视频培训会

发布日期:2021-09-18
发布日期:2021-09-18 浏览次数: 信息来源:东营市生态环境局
2021-09-18 来源:东营市生态环境局

为持续做好东营市细颗粒物和臭氧污染协同防控工作,9月14日下午,东营市生态环境局联合“一市一策”驻东营市跟踪研究工作组召开视频培训会,针对秋冬季应急减排清单编制和大气污染源清单修订工作进行了详细讲解。东营市生态环境局有关科室同志、“一市一策”驻东营市跟踪研究工作组人员在市局主会场参加会议;各分局分管负责同志、业务科室同志和各乡镇(街道)环保管理人员在县区分会场参加会议。

培训会上,山东省环境保护科学研究设计院有限公司赵灿工程师结合近期在垦利区开展的工业源信息审核工作经验,进一步阐述了秋冬季应急减排清单编制和大气污染源清单修订的重要性,详细讲解了清单填报的工作流程、具体内容及注意事项等,并向各分局和乡镇(街道)推送了培训视频录像,供各单位随时观看学习,为即将展开的秋冬季应急减排清单编制和大气污染源清单修订工作打下坚实基础。

下一步,“一市一策”驻东营市跟踪研究工作组将充分发挥专家团队的技术支撑作用,全面推进东营市大气污染源排放清单精细化、动态化修订工作,为东营市细颗粒物和臭氧污染协同防治提供数据支撑。东营市生态环境局也将全力做好配合工作,共同将该项工作做实、做细、做好,助推全市深入打好蓝天保卫战,确保环境空气质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息