首页
> 要闻 > 部门动态

市教育局开发区分局开展学前“科学领域”主题教研活动

发布日期:2021-09-18
发布日期:2021-09-18 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-09-18 来源:市胜利教育管理中心

9月16日,市教育局开发区分局在景苑幼儿园组织学前“科学领域”主题教研活动。教研室负责人、开发区分局学前兼职教研员、园长、业务园长、保教主任及骨干教师代表参加活动。

活动遵循课例观摩—评课引领—成果展示的流程。5位青年教师的执教内容涵盖了数学认知和科学探究两个子领域,通过创设情境,巧妙地将科学问题“生活化”,充分体现以游戏为主、寓教于乐的教育理念。两位园长从《3-6岁儿童学习与发展指南》中对科学领域的解读入手,对5节教学活动进行了深入剖析,分别从核心概念和核心目标的把握及如何定义一节优秀的科学活动等方面提出合理化建议。景苑幼儿园展示了“更儿童”视域下《主题探究课程》的探索与实践,通过“七色花”社团非洲鼓、传统文化京剧、绿色环保等节目展示了 “更儿童”教育理念的成果。

本次“科学领域”主题教研活动,为各幼儿园搭建了互学互鉴的平台,为提高“科学领域”集体教学活动水平注入新的生机,带来新的活力,凝聚更好的教育力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息