首页
> 要闻 > 部门动态

省林草种质资源中心来自然保护区调研指导省级种质资源库

发布日期:2021-09-18
发布日期:2021-09-18 浏览次数: 信息来源:自然保护区管委会
2021-09-18 来源:自然保护区管委会

近日,省林草种质资源中心主任、研究员李文清一行来自然保护区调研省级林木种质资源库动态管理情况。省林草种质资源中心科长、高级工程师刘丹、王宁等陪同调研。市自然资源局和自然保护区管委会的有关领导参加调研。

省中心调研1

调研组一行到自然保护区大汶流管理站省级种质资源原地保护库查看了现场情况,大汶流管理站向调研组汇报了种质资源库动态管理、已收集保存的种质资源柳树、柽柳维护管理的相关情况及种质资源原地保护库规划情况。

调研组指出,要认真落实国家、山东省的决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以促进林业、湿地发展为宗旨,以保护遗传多样性和实现生态可持续发展战略为目标,以良种选育、保护和试验示范为重点,充分发挥黄河三角洲种质资源、土地资源、人才和技术优势,建成山东省独具特色的种质资源库,形成技术先进、保护科学、管理高效的林木种质资源原地保护基地,全面开创资源保护、业务培训、种质资源开发、新技术推广、科普教育为一体的现代化林木种质资源保护和利用的新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息