首页
> 要闻 > 部门动态

唱好“七城记” 建好“经济圈”——省会经济圈一体化发展市场监管协同合作视频会议暨签约仪式举行

发布日期:2021-09-18
发布日期:2021-09-18 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-09-18 来源:市市场监督管理局

9月15日,山东省省会经济圈一体化发展市场监管协同合作签约仪式以视频会议形式举行。此次会议由济南市市场监管局召集,会上,济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营七地市市场监管局共同签署了《山东省省会经济圈一体化发展市场监管协同合作协议》,主要负责同志分别作了交流发言,市局相关科室负责人参加会议。

市市场监管局党组书记、局长曹永湖在发言中指出,新时代赋予了市场监管新的命题,新形势对市场监管工作提出了新的要求,省会经济圈一体化发展是推进市场监管体系和市场监管能力现代化的积极探索,也是推动7市市场监管能力和水平再上新台阶的重要路径。

今年以来,东营市局深入贯彻落实省局“五三三三”部署要求,坚持夯实基础、兜牢底线、创新突破、标杆引领理念,聚焦创新驱动提能、安全发展提级、市场扩容提标、监管效能提升、质量强市提档,各项工作取得新成效、打开新局面。东营市局高度重视协同发展工作,尤其在执法监管领域,与司法系统等多个部门联合出台意见,建立协作制度,完善了包括联席会议制度等的合作机制,挂牌设立协作办公室,与省药监局第三分局签订合作协议,开展广泛合作,极大地提升了执法工作水平,推动了执法工作的规范化、集成化、高效能。

下一步,东营市局将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市局的好经验、好做法,积极探索创新、加强资源共享、推动协同作战,同其他兄弟市局一道,唱好“七城记”、建好“经济圈”,齐心协力完成好协同合作各项工作任务,共同努力为推动实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略作出贡献,着力打造省会经济圈一体化发展市场监管品牌。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息