首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市召开2021年中国农民丰收节庆典活动新闻发布会

发布日期:2021-09-18
发布日期:2021-09-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-18 来源:东营日报

9月17日,市农业农村局就我市2021年中国农民丰收节庆典活动有关情况举行新闻发布会,介绍丰收节庆典活动有关筹备情况,并回答记者提问。

今年我市丰收节庆典活动由市政府主办,市农业农村局、河口区政府、市妇女联合会承办,以“庆丰收·感党恩”为主题,将于9月23日在河口区义和镇梁家村果蔬种植基地举行。为庆祝今年的丰收节,市农业农村局组织5个县区和市现代农业示范区制作了乡村振兴成果展板,用文字介绍和图片资料等现场展示乡村振兴取得的成就,同时搭建展台,用特色农产品展示特色产业、优势产业发展成果。围绕建党100周年主题,本着突出农民主体、突显我市特色的原则,精心编制了庆祝建党100周年、歌颂乡村振兴、庆祝农民丰收等文艺节目。今年还特别设置了《中华人民共和国乡村振兴促进法》普法特别展区,开展乡村振兴普法宣传活动,进一步增强基层群众的法治观念。现场还将宣布黄河口农品标识授权使用单位和第十五批农业产业化市重点龙头企业名单。(记者 王敏 见习记者 任强 吴双飞)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息