首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府党组理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-17 来源:东营日报

市政府党组理论学习中心组举行集体学习

传达学习习近平总书记重要讲话精神

陈必昌主持并讲话

9月16日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容,结合工作实际研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记陈必昌主持并讲话,市政府党组副书记王晓军,党组成员刘美华、韩利学、戚思宇、郭新民参加,副市长王秀凤列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,对促进共同富裕、统筹做好重大金融风险防范化解工作作出重要部署、提出明确要求。习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,为年轻干部如何成为可堪大用、能担重任的栋梁之材指明了方向。市政府党组要提高政治站位,认真学习领会,真正把讲话精神贯穿到做好政府工作、加强自身建设的方方面面。

会议强调,要在高质量发展中推动实现共同富裕,着力抓好更高质量就业这个根本,补齐农业农村这块短板,强化基本公共服务均等化这一保障,促进城乡居民收入较快增长,积极创造高品质生活,推动共同富裕取得更大成效。要持续推进金融生态建设,稳妥化解企业债务风险,扩大企业上市、债券、基金等直接融资,不断提高金融服务实体经济水平。要在建设现代化强市中担当重任,筑牢理想信念的根基,做好调查研究的基本功,发扬担当作为的品格,练就全面过硬的本领,高水平高质量落实上级决策部署和市委工作要求,推动政府各项工作再上新水平、开创新局面。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息