首页
> 要闻 > 县区动态

河口区委书记赵书刚带队调研创建全国文明城市工作

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-09-17 来源:河口区

9月16日下午,河口区委书记赵书刚带队调研创建全国文明城市工作。

赵书刚一行先后到河宁小区、海宁路与河滨路路口、河盛市场、商场街商贸综合体、河祥路等地实地查看,详细了解“创城”氛围营造、基础设施建设、环境卫生整治、路边停车秩序等情况,并就深入扎实推进全国文明城市创建工作提出意见。

赵书刚指出,各部门单位要提高思想认识,进一步增强创城工作的责任感、紧迫感,细化任务分工,明确重点工作,拿出硬措施、下足真功夫,切实把“创城”工作抓紧抓实;要在重点部位加速施划停车位,做到应划尽划、规范有序,努力增加供给,最大限度解决群众出行难题;要严格落实“门前三包”责任制等工作,重点清理店外经营、私搭乱建,着力解决管理责任缺位、管理机制缺失等问题;要严格按照创建标准,找准问题,补齐短板,积极开展自查工作,对发现的问题要立行立改,确保点位整改达标、迎检工作高标准完成;要加强市场内部管理,突出抓好市场环境卫生、垃圾积存、车辆乱停乱放、消防通道堵塞等问题的整改,统筹做好规划、建设、管理,努力营造干净有序、安全放心的市场环境;要紧盯重点环节和薄弱环节,对所发现的问题彻底整改,以更加奋发有为的工作作风开创河口文明城市创建新局面。

区委副书记、纪委书记、监委主任张凌,区委常委、宣传部长崔巍及区直相关部门单位主要负责同志参加调研,副区长、河口街道党工委书记綦建成陪同部分活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息