首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区行政审批局“五减一升”打造最优公共资源交易环境

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-09-17 来源:垦利区

为进一步提升公共资源交易管理水平,保障垦利区公共资源交易工作持续、稳定、健康发展,优化营商环境,垦利区行政审批局“五减一升”打造最优公共资源交易环境。

一是减时间。简化公共资源交易信息发布流程,通过升级网上交易系统,实现所有信息发布网上审核,审核通过立即发布;不断优化投标保证金退还流程,进一步压缩退回时限,将投标保证金退款流程缩减至半天。

二是减材料。以为公共资源交易各方提供便捷、高效的服务为目标,推行公共资源交易全流程电子化,取消纸质材料提交,有效提高了工作效率同时避免了招标代理机构“来回跑”。

三是减环节。优化公共资源交易流程,积极与各行业监管部门沟通,扎实落实最新法律法规要求,动态调整交易流程,减少不必要的要件限制,大力推行容缺办理,不断提高公共资源交易服务效率。

四是减跑动。印发公共资源交易明白纸,完善发布“办事指南”,主动对接、全程跟进进场交易项目,推进交易事项“一链通”,通过信息、项目、流程接力,努力实现招标代理机构开标当日“最多跑一次”,投标企业“零跑动”的目标。

五是减成本。大力推广电子保函业务,2020年10月率先开出来全市第一张电子保函,有效减轻投标企业资金占用压力;开展投标保证金专项清理工作,对近年来滞留的投标保证金进行全面清理排查,实现投标保证金“零沉淀”;全面推行“不见面”开标,投标企业在家即可参标,实现参标成本一降到底。

六是提升满意度。定期开展业务培训、专业知识学习等活动,进一步提升全体工作人员服务能力;通过公开咨询电话、开设意见建议征求邮箱、开辟网上互动交流及营商环境意见征集模块等措施,及时回应公共资源交易各方关切问题,收集相关意见建议并第一时间进行整改,不断提升交易各方的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息