首页
> 要闻 > 县区动态

落实安全责任 推动高质量发展——滨海精细化工产业园开展新一轮安全生产大检查

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-09-17 来源:东营港经济开发区管委会

为进一步推动安全生产专项整治三年行动落实落地,切实预防和消除隐患,确保辖区安全生产形势持续稳定,进入9月份以来,东营港经济开发区滨海精细化工产业园深入开展安全生产新一轮检查工作。本次行动以新一轮检查和上一轮隐患问题复查相结合。

山东道合药业有限公司二楼会议室内,交谈讨论声不绝于耳,安全专家正详细查阅企业日常安全检查、隐患排查治理、应急管理及双重预防体系建设、安全生产标准化、承包商管理等文件资料。“针对上一轮检查出现的问题,主要是检查问题整改和落实情况,例如之前检查员工安全教育培训档案不全等问题,查看企业是否补齐档案,是否达到安全生产规范要求。”产业园应急管理办负责人蒋彪表示。

除了对文档资料的检查复查,生产现场的实地检查更加不可或缺。在现场,安全专家与产业园工作人员对企业作业现场安全管理、安全防护设施、特种设备检测运行、消防安全、储存库区安全管理、应急物资储备情况等方面进行了全方位排查,根据上一轮隐患问题检查台账,逐项复查,严抓落实,帮助企业牢牢守住安全底线。“之前检查出的问题我们都严格整改落实了,像反应釜液碱管线阀门处我们安装了喷溅盒,储罐物料标识也进行了及时更换。”企业安全员一边介绍着企业整改情况,一边引领安全专家进行检查复查。

“公司自落户滨海后,在东营港经济开发区职能部门和滨海精细化工产业园管理服务中心的帮扶下,牢固树立以人为本、安全发展的理念,始终坚持‘安全生产、预防为主、综合治理’的方针,狠抓安全生产工作落实,努力提高安全生产的能力,实现了安全生产无事故。下一步,我公司将进一步加大安全生产落实力度,健全完善安全生产各项规章制度,强化安全设施建设,全面创造安全稳定的生产环境。”山东道合药业有限公司安全总监王学军说。

据统计,本轮检查共检查企业14家,发现安全隐患190余项,上一轮隐患问题已全部复查完毕,企业均已完成整改。针对检查情况,检查组分别在各企业现场召开反馈会,就检查发现的问题向各企业进行了详细说明,并就做好隐患整改工作提出明确要求。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息