首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区开展成品油市场规范专项整治工作

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-09-17 来源:东营港经济开发区管委会

习近平在“七一”讲话中指出,我们必须立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。综合行政执法中心坚持党史学习教育和推动高质量发展高度融合,加强成品油市场管理,严厉打击违法违规经营成品油活动,规范成品油市场秩序,防范和化解重大风险,保障人民群众生命财产安全,推进柴油货车污染治理,促进我区经济社会高质量发展。近期,东营港经济开发区全面开展成品油市场规范专项整治行动。

行动中,制定印发了《东营港经济开发区成品油市场规范管理专项整治工作方案》,根据2019年1月15日山东省人民政府办公厅印发的《山东省人民政府关于成品油禁产、禁购、禁销、禁用清单的通告》,进一步规范全区涉油生产企业和具有仓储条件的涉油商贸企业的生产经营行为。对辖区内成品油生产企业和具有仓储条件的涉油商贸企业是否存在违反规定向物流运输企业、加油站销售高硫分燃油问题进行检查,重点检查违规销售硫含量超标的常压柴油、燃料油等。对相关企业是否存在未取得应急管理局、生态环境分局、综合服务局等部门许可手续擅自生产成品油情况进行检查。对港口码头、移动施工机械较为集中的工地、物流运输企业等是否存在无证无照黑加油站点等进行全面检查。对辖区内自备油罐及装置(设施)进行全面摸排。

同时,联合市质检所根据企业罐区记录,对所有成品油油罐进行抽样,共抽样40批次,未发现不合格油品。8月25日,组织全区所有涉油生产企业和具有仓储条件的涉油商贸企业召开培训会议,共有22家企业24人参加。与各涉油生产企业和具有仓储条件的涉油商贸企业统一签订规范成品油生产经营承诺书,发放成品油非法生产经营举报宣传海报与宣传彩页,并要求各涉油生产企业和具有仓储条件的涉油商贸企业将宣传海报张贴在醒目位置。

此次行动有效震慑了我区成品油违法运输和销售行为。下一步,我区相关部门将继续积极通力协作,牢牢把控源头治理,严厉打击成品油流通市场违法违规行为,积极构建安全、环保、规范、有序的成品油流通市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息