首页
> 要闻 > 政务要闻

第二届中国国际文化旅游博览会开幕

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-17 来源:东营日报

9月16日上午,以“庆祝建党百年 共享盛世文旅”为主题的第二届中国国际文化旅游博览会在济南拉开帷幕。

本届博览会主会场设在山东国际会展中心,总展览面积约10万平方米,设文化旅游融合、沿黄文旅、“好客山东”、创意设计、动漫游戏、文旅装备、乡村振兴、“一带一路”、美术精品、艺术品等10大展区,共有17个国家驻国内相关文旅机构、22个省市区、全省16市26区县组团参展,参展商达2600余家,参展展品预计50余万件。今天上午,省领导参观展区,并到东营展厅参观指导。

本届博览会由中央广播电视总台指导,中国文化产业协会、山东省文化产业发展协会主办,山东省旅游行业协会承办。博览会期间,将举办优秀舞台剧目展演采购会、2021鲁菜创新大赛、文化和旅游部产业项目服务平台第二十六期精品项目交流对接会暨山东省文化旅游重点项目推介招商会等多场活动。此外,还在线上建设交易、项目、直播、服务、宣传5大平台,打造“云上文旅博览会”,为客商对接洽谈、交流合作提供永不落幕的展会新体验。

博览会上,我市设置东营展厅参展,在展厅核心位置,通过五屏折幕,利用裸眼3D技术,全面展示以“河海交汇、野生鸟类、国际湿地”为主的旅游资源。同时,LED大屏幕循环播放我市发展思路和发展理念,厅内七块展示屏分别播放展示我市重点旅游景区、红色文化、石油文化、非物质文化遗产、黄河美食、研学游、市文旅集团等特色旅游资源。另外,特色鲜明的文化产品、农产品等全面展示我市文化和旅游融合发展的新成就,着力推介展示黄河口特色文化,给观众提供立体式、全景式、沉浸式身临其境的体验,大大提升“黄河入海,我们回家”文旅品牌的知名度和美誉度。此外,广饶县还独立设置展厅参展,集中宣传展示文旅融合发展成果、吕剧故乡特色文化,吸引了众多参观者前来观展。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息