首页
> 要闻 > 政务要闻

山东石油化工学院扎实做好新生开学前各项准备工作

发布日期:2021-09-17
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-17 来源:东营日报

9月18日至19日,山东石油化工学院将迎来2021级新生入学,来自全国各地怀揣梦想的2551名学子将齐聚东营,在这个温暖的校园开启逐梦之旅。目前,学校新生开学前各项准备工作基本就绪,只待新生到来。

为迎接广大新生,营造更加优美文明的校园环境,今年,在学校转设成功后,市委、市政府第一时间成立工作专班,加大学校硬件设施建设力度,实施了部分学生公寓修缮、第三餐厅拆除重建、校园文化长廊管线改造及校园环境提升整治等12项建设改造工程。目前,学校主要建设改造工程已基本完工,学生住宿、餐饮等硬件设施得到进一步改善,教育教学环境进一步提升,校园整体面貌焕然一新。与此同时,学校还对各类教学设施设备进行全面检查维修,积极开展校园环境卫生整治,对教学楼、餐厅、宿舍楼等公共场所进行全面通风、消杀,认真做好宿舍调整准备、生活物资保障供应等工作,为满足新生入校后的生活学习需要创造条件。

面对依旧严峻复杂的疫情形势,如何做细做实学校疫情防控工作,做好学生全方位入学保障成为学校开学准备工作的重中之重。为此,市疫情防控指挥部成立高校开学工作指导组,联合教育系统对学校开学各项准备工作进行全程指导。山东石油化工学院认真落实疫情防控工作要求,制定《山东石油化工学院开学疫情防控工作方案》,对全体师生员工信息摸排、防疫物资准备、核酸检测、消毒消杀等疫情防控措施作出明确要求,并制定完善了应急预案,确保各项防疫措施落实到位。学校自9月1日起开通网上认证,对新生基本信息、健康及行程信息进行采集填报,并建立每名新生不少于14天的健康状况和出行轨迹台账。9月14日,学校再次对新生进行风险地区摸排,要求部分中高风险地区学生暂缓来校报到。按照防疫要求,今年,学校还严格设置了新生测温、健康码核验、核酸检测等防疫报到流程,对省内外新生实行错峰报到,省外新生于18日报到,省内新生于19日报到。

为给学生和家长提供优质的报到服务,学校将在新生报到当天安排志愿者和老师全天在东营站、东营南站和东营汽车总站设置接站点接送新生,并严格落实入校管控措施。

新生到校后,按照计划,学校将开展包括形势政策教育、校规校纪教育、专业思想教育、成才计划教育、安全教育、心理健康教育、国防教育等内容的入学教育,并进行为期15天的军训教育。山东石油化工学院将通过“开学第一课”,引导广大新生厚植爱国主义情怀,“扣好人生第一粒扣子”,努力学好专业知识,练就扎实本领,在实现中华民族伟大复兴的中国梦生动实践中放飞青春梦想,为服务地方经济社会发展作出应有贡献。(记者 关晨歆 张利波)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息