首页
> 要闻 > 县区动态

河口区油地融合发展服务中心开展“支部竞赛比武、党员实干突破”主题党日活动

发布日期:2021-09-16
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-09-16 来源:河口区

为进一步贯彻落实市委六届十次会议精神,深化全区“争先进位贡献”大竞赛、大比武活动,9月16日,河口区油地融合发展服务中心开展了以“支部竞赛比武、党员实干突破”为主题的主题党日活动。

活动以集中学习为主,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上《以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》的重要讲话精神、《中国共产党的历史使命与行动价值》、中共东营市委六届十次全体会议精神、《关于切实抓紧抓好“两节”期间疫情防控有关工作的通知》、换届纪律“十严禁”、《民法典》部分内容等。同时,为9月份入党的同志过“政治生日”,赠送“生日贺卡”,进一步激励党员不忘初心、牢记使命,时刻发挥先锋模范作用。

会议要求,全体党员、干部要对照市委李宽端书记对党员干部提出“高、新、强、好”要求,深入对照查摆在政治思想、工作理念、创新担当、纪律作风等方面存在的问题,对发现的问题不等不靠、立行立改,用实际行动践行“七一”重要讲话精神、争做抓落实的实干者。

会上,支部书记薛传刚同志对习近平总书记“七一”讲话精神进行了宣讲,同时开展了“双节”前集中廉政谈话。薛传刚同志要求:“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。全体党员干部要始终系牢拒腐防变的‘紧箍咒’、自觉增强防腐拒变的‘免疫力’、全面架起拒腐防变的‘高压线’,严格自我要求和自我约束,树立良好形象、创造崭新业绩,回报组织、群众的期望和重托”。

最后,薛传刚同志对支部竞赛比武、“灯塔-党建在线”注册以及“河口机关党建”订阅等工作进行安排部署。聚焦党支部建设规范提升行动,对照查摆清单,确保按期整改到位,补齐党支部建设短板。全体党员干部要提高行动认识,对标先进标准,提高党支部建设的规范化水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息