首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县擦亮“城市会客厅” 提升城市环境品质

发布日期:2021-09-16
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-16 来源:广饶县

今年以来,广饶县充分发挥公园城市会客厅作用,对大型公园进行改造提升,加快提升城市环境品质,优化人居环境,让群众有更多获得感、幸福感。

连日来,在五村遗址森林公园改造提升项目现场,工人们正在紧张的忙碌中,对新铺装的塑胶道路地面进行打磨。“铺设的塑胶跑道非常有弹性,并且具有防滑作用,共铺设2500余平方米,整个工程预计一周后完工。”项目负责人李明说道。

广饶县城市管理服务中心组织施工队伍重点对公园内主道路、南侧小广场瓷砖铺装区域进行改造提升。在对园区道路维修的基础上,将该道路通过基础处理、封底处理、弹性层施工及面层喷涂等施工操作,改造为塑胶自结纹道路。同时,对南侧小广场瓷砖铺装区域进行防滑处理,施工面积约256平方米。

改造后的园区道路颜色选为天蓝色、铁红色,结合园区绿化景观,勾画出“路在景中,景在城中”的美丽画面。“自创城以来,我们城管服务中心充分发挥公园城市会客厅作用,对城区内五村遗址森林公园、乐安公园等大型公园进行了基础设施改造,提升景观环境,满足群众娱乐休闲需求,助力创城工作。”广饶县城市管理服务中心公园管理室工作人员张鹏说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息