首页
> 要闻 > 县区动态

利津县“银青对话”发挥老干部传帮带作用

发布日期:2021-09-16
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-09-16 来源:利津县

为深入推进党史学习教育,发挥老干部“银辉”资源优势,利津县委老干部服务中心开展“银青对话·共助发展”系列活动,引导年轻一代永葆艰苦奋斗本色,为经济社会发展贡献力量。

开展“共话百年历程·共忆家乡变化”微视频拍摄活动。邀请老干部带领青少年体验家乡变化,先后拍摄《黄河变迁》《城市生活》《交通变化》等系列微视频,以爷爷带我看家乡的视角跨越时空,一起见证黄河变迁、城市生活变化、出行变化、乡村变化和学校变化,引导广大青少年争做新时代好少年,长大后成为建设祖国的栋梁之材。

举办“银青结对·共助发展”传帮带活动。邀请部分老同志与青年学生结对子,通过开展重大节日走访慰问、举办党史学习分享会、学习成果汇报等形式,让老同志与年轻一代相互交流,进行一场青年学生与革命前辈的对话、一场革命精神的传承。先后邀请数名离休干部为青年学生讲述中国共产党的历史,90多岁的老干部与“90”后的青年开展了一场跨年龄的“初心对话”,引导年轻一代发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

开展“百年初心·使命传承”主题宣讲活动。成立银龄讲堂和“五老”宣讲团,组织老干部进学校、进社区、进企业开展巡回宣讲,宣讲党的历史故事、家乡红色故事和家风家教故事。聘请老干部编纂《利津故事》青少年读本,举办“传承红色基因,讲好利津故事”启动仪式,组织开展“争做华彩少年”读书故事会,教育引导青少年学生在党史中汲取奋进的力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息