首页
> 要闻 > 政务要闻

全市台港澳侨代表人士中秋座谈会召开

发布日期:2021-09-16
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-16 来源:东营日报

9月15日,全市台港澳侨代表人士中秋座谈会召开。会上,各方畅叙友谊,共谋发展,为做好新时代台港澳侨工作、推动东营高质量发展建言献策。

会议指出,台港澳侨朋友要充分把握东营发展的有利形势和积极因素,坚定发展信心,抢抓机遇、乘势而上,注重加强与各方的联系,构建完善产学研结合的科技创新体系,积极拓宽融资和人才引进渠道,主动做好企业节能减排、安全生产和环境保护等工作,努力在激烈的市场竞争中站稳脚跟、赢得主动。发挥自身优势,深化经贸合作,积极宣传推介东营发展的独特优势和良好营商环境,介绍更多的外商朋友来东营投资兴业、共谋发展。要加强人文交流,促进心灵相知相通,在深化人文交流、增强文化认同中发挥好示范引领作用,以黄河口文化为纽带,促进东营与台港澳及海外全方位、深层次交流交往,凝心聚力开创全市台港澳侨工作新局面。

市委常委、统战部部长聂建军出席会议并讲话。(记者 王敏 见习记者 任强)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息