首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市“十四五”基础测绘规划正式批复实施

发布日期:2021-09-16
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-16 来源:东营日报

近日,《东营市“十四五”基础测绘规划》编制完成,并经市政府批复实施。规划共分发展基础、发展趋势与需求分析、总体要求、主要任务、重点工程、县级基础测绘规划、保障措施等七部分内容。

本轮规划的主要任务是优化现代测绘基准体系、加快基础地理信息资源获取与更新、优化地理信息云服务、加强科技创新和装备建设、提高基础测绘服务保障能力、保障重大战略实施、服务自然资源监测。规划中将组织实施的重点项目主要有现代测绘基准体系维护与应用、遥感影像数据获取、基础地理信息时空数据库建设、实景三维东营建设、智慧东营时空大数据与云平台升级运维、自然资源监测服务、地图服务保障、应急测绘保障运维、现代测绘地理信息技术装备等工程。

《东营市“十四五”基础测绘规划》是全市“十四五”期间基础测绘工作总的行动纲领,是政府履行职能的重要依据,是加强基础测绘统一监督管理的指导性文件,是指导全市基础测绘年度计划编制、落实重大基础测绘工程项目、安排基础测绘政府投资的决策依据,是各县区编制本级基础测绘规划的重要基础文件。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息