【获得用气】东营华润燃气有限公司燃气管道建设费减免情况

发布日期:2021-09-16 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-09-16 来源:东营市住房和城乡建设管理局


东营华润燃气有限公司燃气管道建设费减免情况

为支持东营经济开发区招商引资工作,优化营商环境,推动企业在我公司经营区域内投资建设,对企业新建天然气管道建设费上予以部分减免,并对保证企业安全生产的相关燃气设施进行投资建设(产权归企业所有),具体减免的情况及成效如下:

一)山东东珩国纤新材料有限公司

项目公司的高性能氧化铝纤维生产线,位于开发区新设立的新材料产业园工业坊内,为招商引资重点项目,其燃气热水炉及SCR环保装置需使用燃气,总用气量为140m3/h。该项目从我司府前大街市政燃气中压管网接出,项目建设燃气管道约300余米,调压计量设施一套,项目总预算185347元,为保证项目尽快落地,降低客户前期投资成本,经我司现场调研研究后决定,部分红线内燃气管道及安全设备由我公司负责投资建设,产权归客户所有,最终项目落地价为135946元,减少燃气管道建设费用49401元,优惠比例26%。

二)山东国瓷功能材料股份有限公司

山东国瓷功能材料股份有限公司为开发区重点科技企业,同时也与我司携手合作多年,2020年根据企业自身发展需求,该公司于黄河路国瓷铝材事业部建设3吨锅炉两台,总用气量为480m3/h。该项目从我司黄河路市政燃气中压管网接触,项目建设燃气管道约100余米,调压计量设备一用一备以及可燃气体泄漏等紧急切断设备。于北二路国瓷四厂建设梭式窑一台,隧道窑一台,总用气量为400m3/h,该项目从厂区已建燃气管道接出,燃气管道建设200余米,建设调压设备一套,计量设备三套,以及可燃气体泄漏等紧急切断设备3套,总项目价款858346.02元,为减少新冠疫情对企业的冲击,减轻企业投资负担,我公司本着互惠共赢,共同应对危机挑战的目的,该项目由我公司承担红线内部分燃气设备费用,产权归客户所有,最终项目落地价为667304元,减少燃气管道建设费用191042.02元,优惠比例22.25%。

三)东营市财金置业投资有限责任公司(东营市国防教育培训基地项目)

该项目为消防支队、民兵基地办公生活区级训练场地,我司践行红色央企社会责任,支持国防建设,为该项目减免专供中压燃气管道1.0km,共计费用约200余万元,切实减轻政府投资负担。

我公司在企业投资建设项目初期,积极对接企业,对厂区内燃气管道进行规划设计,协助企业对厂区管网统一规划,帮助企业尽快完成环评等手续办理。同时综合考虑燃气管道的安全性和预制性,增加燃气单独预埋套管等设施,有效降低后期重复建设和建设的投资费用。在此基础上根据后期设计方案再进行优惠。利用此方法降低企业燃气投资费用,推动企业落地,一方面减轻企业项目投资压力,二是保证了燃气供应的安全稳定,同时为东营经济开发区招商引资创造了优良的营商环境。


打印 关闭