首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县建立石化企业安全联合会互查互补互鉴提升安全管理水平

发布日期:2021-09-15
发布日期:2021-09-15 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-15 来源:广饶县

一是安全总监轮值,开展隐患互查。建立会内企业轮流循环检查的工作机制,每月由一家企业安全总监轮值带队,从各企业抽调基础安全管理、工艺、设备、电仪、消防等专业技术人员,对轮值企业进行专项检查,解决企业自查自纠浮于表面、专业化不强,对隐患见怪不怪、熟视无睹等问题。安全生产大排查大整治集中行动以来,先后组织企业互查9次,排查整治各类隐患410项。

二是专家资源共享,实现优势互补。开展不定时会诊交流,采取边检查边讲解等形式,针对存在的问题,进行安全风险分析,结合标准规范要求提出合理整改建议,提高从业人员安全能力。组织会内企业专家和技术骨干144人次,在开停车、检维修、应急演练等关键环节参与风险分析,发挥企业安全总监在各领域专业优势,实现专业资源优势互补。今年以来,共开展会诊交流9次,反馈建议410条,有效提升安全保障水平。

三是教育培训交流,促进经验互鉴。每月由轮值企业针对近期重点工作,征求与会企业意见,确定培训课题,聘请培训专家、讲师,开展安全知识教育、安全经验分享、事故案例分享、安全标准培训等活动,各专业人员对把握不准的标准条款讨论交流。今年以来,组织各类专业培训7场次,培训330余人,全面提升企业管理人员、一线员工安全意识和技能。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息