首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区开展防范非法集资暨民法典专题培训班

发布日期:2021-09-15
发布日期:2021-09-15 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-09-15 来源:垦利区

为进一步提升非法集资防范水平,提高群众对非法集资活动的识别能力,区防范和处置非法集资领导小组办公室印发了《关于进一步加强防范非法集资宣传和基层网格员教育培训工作的通知》,并联合司法局、区域治理中心于9月9日-9月10日在兴隆街道、胜坨镇、董集镇对相关网格员开展了第一期防范非法集资暨民法典专题培训班,共120名网格员参加了培训。

培训班聘请了律师专家对《防范和处置非法集资条例》、《民法典》相关内容进行讲解并对身边案例进行了举例分析,进一步增强了网格员对防范非法集资工作的理解和认识。下一步,区防范和处置非法集资领导小组办公室将组织各镇街开展网格员入户宣传活动,用鲜活的“身边事”教育“身边人”,使“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”等理念真正入耳、入脑、入心,切实提升我区群众防范非法集资意识和能力,进一步维护区域金融稳定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息