首页
> 要闻 > 政务要闻

孔凡萍开展巡河巡湖工作

发布日期:2021-09-15
发布日期:2021-09-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-15 来源:东营日报

9月14日上午,市委副书记孔凡萍到广南水库、支脉河、武家大沟开展巡河巡湖工作。

孔凡萍实地察看了河湖及周边环境,详细了解了水库河道管理、省级美丽幸福示范河湖创建等工作开展情况。在广南水库,孔凡萍指出,要按照“一湖一策”保护治理行动方案,加强日常监管,抓好周边卫生治理,切实保护好水源地环境,保障人民群众饮水安全。在支脉河,她要求,要加大巡查力度,做好河道清障、日常管护等工作,打造良好河道环境。在武家大沟,孔凡萍指出,要严格管控水域岸线空间,统筹推进沿岸绿化、设施配套等工作,努力建设“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的美丽幸福河湖。

就进一步做好河湖管理工作,孔凡萍强调,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强责任意识、使命意识,完善工作措施,补齐短板弱项,不断提高河湖管理水平。相关县区、单位要严格落实责任,加强协作配合,推动河湖治理工作有机衔接、全面覆盖,确保河湖长制取得更大成效。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息